设为首页  |   加入收藏
保卫处
 首页  治安动态  通知公告  机构设置  综合治理  保卫风采  法制宣传 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展2020年暑假前安全检查、整治的通知
2020-07-13 10:04 叶嵩  保卫处 审核人:

校属各单位、各部门:

为了进一步做好暑假的校园安全工作,校属各单位、各部门必须认真负责地对本单位所属的管辖范围,进行一次全面彻底的安全隐患排查整治,单位负责人要始终把安全责任放在首位,做到警钟长鸣,落实主体责任,同时对前期排查出的突出问题要进一步梳理,彻底消除安全隐患,现将具体排查整治方案通知如下。

1.各部门自查时间:7月13日-7月15日

2.职能部门(保卫处牵头、学工处、总务处配合)复查时间:7月16日-7月18日

3.检查重点内容:①消防安全复检,包括消防设施是否完好,安全出口及通道是否畅通等;②校内配电房、配电柜、电气线路是否安全的检修检查;③实验室的安全管理,包括实验室场所和实验操作是否规范等;④做好暑假期间各单位装修施工消防安全,总务处要召集施工单位召开安全生产会议,全面落实安全生产监管责任,严格按照用火、用电的相关要求,特别是做好消防、外围安全措施;⑤交通安全,包括校车、观光车检查,外出包车审批制度;⑥周边环境检查,高层建筑墙体开裂、脱落等进行检查;⑦假期值班安排情况检查;⑧公共场所:图书馆、学生活动中心、剧场、报告厅等人员密集场所的安全检查。⑨食堂的排烟管道、燃气管道的检查。

4.要求:①各学院开展“出行安全”等相关主题班会教育,内容包括安全知识宣传,外出交通安全,防骗、防传销、防溺水教育等;严禁学生聚会酗酒。②各学院要做好学生的管理和教育,切实提高学生知法守法的意识;防止留学生及其他学生组织参加邪教及其他传教组织;③实验室安全的排查;④办公室门窗检查,贵重物品保管,根据实际情况,做到断水、断电、断气;⑤隐患排查落实情况,要求做到有措施、有落实、有整改,不搞形式、不走过场;⑥暑期值班安排与监督,加强暑期的值班值守。

各学院、职能部门请于7月22日前将排查整改情况报校综治办,联系人:叶嵩,电子邮箱:54295549@qq.com。

特此通知!望认真执行。


      江西科技学院

2020年7月13日


关闭窗口
通知公告 更多>>
· 关于印发《江西科技学院综治责任单...
· 关于开展2020年暑假前安全检查、整...
· 关于做好暑假期间安全工作的通知
· 关于举办学校综治及维稳领导干部培...
· 关于举办普及预防电信诈骗、网络不...
· 关于举办学校综治领导干部培训班的通知
· 通 知(校综治办)2016年9月2日
· 通 知(校综治办)2016年8月19日
· 关于开展2016年秋季开学消防、安全...
综合治理 更多>>
· 学校开展2020年上半年综治、安全稳...
· 学校综治办召开2020年第三次治安形...
· 我校参加2020年全省教育系统安全稳...
· 2019年省政法委平安建设(综治工作...
· 综治宣传月,我校开展形式多样的宣...
· 2019年全校综治及安全稳定工作会议...
· 省政法委综治考评组来校检查指导工作
· 江西科技学院安全稳定工作会议召开
· 我校举办2018年“综治宣传月”集中...
· 2018年全校综治及安全稳定工作会议...
· 省综治办检查组来我校检查指导综治工作

版权所有:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院保卫处

电话:0791-88139110  邮编:330098