设为首页  |   加入收藏
保卫处
 首页  治安动态  通知公告  机构设置  综合治理  保卫风采  法制宣传 
当前位置: 首页>>综合治理>>正文
我校参加2020年全省教育系统安全稳定暨信访工作视频会议
2020-04-30 16:41 何强江  宣传部 审核人:

      4月29日上午,省委教育工委、省教育厅召开2020年全省教育系统安全稳定暨信访工作视频会议。省委教育工委副书记郭杰忠出席并讲话,省教育厅副厅长汪立夏主持会议。林素君副校长与相关职能部门负责人、各学院院长在江西科技学院分会场参加会议。

      会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十四届十次全会和全国全省安全生产电视电话会议、全国教育系统安全管理电视电话会议精神,总结2019年全省学校安全稳定和信访工作,分析研判形势,部署2020年工作,统筹推进学校疫情防控与安全稳定工作。

郭杰忠强调,全省教育系统要狠抓任务清单落实,确保全省学校安全稳定各项工作落地见效。要抓牢安全责任这个“牛鼻子”,压实学校安全稳定工作“党政同责、一岗双责”;要点亮安全监管这盏“探照灯”,明查与暗访相结合,实地查看与线上调度相配合,加密校园安全监管;要用好安全考评这根“指挥棒”,细化落实学校安全稳定工作中期跟踪考评和年底总结考评“双考评”制度,积极发挥考评“风向标”作用,变压力为动力,推动学校安全稳定工作取得更大成效,以教育系统的安全稳定支持全省稳定大局。

汪立夏通报了2019年度全省平安校园建设工作考评结果。省委政法委、省公安厅、省人民检察院相关负责人就防范化解重大矛盾风险、加强平安校园建设;加强警教联动,推进校园及周边治安综合治理;加强检教联动,防范侵害未成年人犯罪等内容作了部署和指导。

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 关于举办学校综治及维稳领导干部培...
· 关于举办普及预防电信诈骗、网络不...
· 关于举办学校综治领导干部培训班的通知
· 通 知(校综治办)2016年9月2日
· 通 知(校综治办)2016年8月19日
· 关于开展2016年秋季开学消防、安全...
综合治理 更多>>
· 学校综治办召开2020年第三次治安形...
· 我校参加2020年全省教育系统安全稳...
· 2019年省政法委平安建设(综治工作...
· 综治宣传月,我校开展形式多样的宣...
· 2019年全校综治及安全稳定工作会议...
· 省政法委综治考评组来校检查指导工作
· 江西科技学院安全稳定工作会议召开
· 我校举办2018年“综治宣传月”集中...
· 2018年全校综治及安全稳定工作会议...
· 省综治办检查组来我校检查指导综治工作
· 学校开展2017年度综治年终考评工作

版权所有:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院保卫处

电话:0791-88139110  邮编:330098