设为首页  |   加入收藏
保卫处
 首页  治安动态  通知公告  机构设置  综合治理  保卫风采  法制宣传 
当前位置: 首页>>治安动态>>正文
关于开展第三季度(秋季开学)矛盾纠纷排查和整治治安安全隐患工作的通知(方案)
2016-09-02 09:05   审核人:

 

江科综字〔2016〕11

 

关于开展第三季度(秋季开学)矛盾纠纷排查和整治治安安全隐患工作的通知(方案)

 

各二级综治责任单位:

为落实矛盾纠纷排查和安全、治安隐患整治工作制度,及时发现和处理影响安全稳定的因素,确保学校持续稳定,经研究制定第三季度(秋季开学)矛盾纠纷排查和整治治安安全隐患工作的方案。

一、排查整治的重点和内容

排查的重点是要围绕重点人、重点事、重点场所和重点部位存在的安全隐患问题。

1、要认真排查师生员工的思想动态。一是要注意掌握教师队伍对机构改革的思想动态;二是要注意掌握外教、国际生的思想动态;三是要注意掌握少数民族特别是维吾尔族的学生返校前后的动态;四是要注意掌握新生分班和入住的思想动态;五是要注意掌握外住学生的安全与居住屋情况;六是要注意掌握关乎师生人身安危重要岗位的职员思想动态;七是要注意掌握有心理障碍群体的思想动态。

   2、要认真排查重点场所和部位的安全隐患,重点是教学楼、宿舍、食堂、图书馆、体育场、大门进出口等场所的安全设施、安全管理是否符合要求。

   3、要认真排查涉及重大问题的安全隐患。通过排查要严防发生恐怖活动、极端宗教活动和各种邪教活动;严防发生恶性案件和重大治安案件,严防发生各种责任事故,严防发生在网上散布反动言论,严防发生群殴致死致伤事件,严防发生网贷及网络、电信诈骗和传销案件等重大问题。

   二、排查整治工作时间安排

   1、9月2日-9月5日为准备阶段。由校综治办、各分院和相关部门结合实际制定整治方案,组织召开内部排查整治工作会议,部署工作任务,明确工作要求。

   2、9月6日-9月10日为自查自纠阶段。由各分院、处(室)组织开展排查,并将排查出来的问题和解决的情况分类填报校综治办。

   3、9月11日-9月20日为检查阶段。由学校综治办牵头组织有关人员进行检查,并写出检查报告,通报检查情况。

   4、9月21日-9月25日为重点整改阶段。由校综治办根据存在的突出问题下达限期整改通知书并督促落实。

   三、排查整治工作要求

   各单位对排查出来的问题要综合分析研判,要以台账的形式进行汇总整理,梳理归类,登记造册,上报情况。要在定期全面排查的基础上,建立重大节日、政治敏感时期、重要会议、重大活动期间适时开展专项集中排查,从源头上早发现、早预防、早处理各种影响安全稳定的因素。

                               

                               江西科技学院综治办

                               江西科技学院维稳办

                                 2016年9月2日

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 关于举办学校综治及维稳领导干部培...
· 关于举办普及预防电信诈骗、网络不...
· 关于举办学校综治领导干部培训班的通知
· 通 知(校综治办)2016年9月2日
· 通 知(校综治办)2016年8月19日
· 关于开展2016年秋季开学消防、安全...
综合治理 更多>>
· 综治宣传月,我校开展形式多样的宣...
· 2019年全校综治及安全稳定工作会议...
· 省政法委综治考评组来校检查指导工作
· 江西科技学院安全稳定工作会议召开
· 我校举办2018年“综治宣传月”集中...
· 2018年全校综治及安全稳定工作会议...
· 省综治办检查组来我校检查指导综治工作
· 学校开展2017年度综治年终考评工作
· 我校举办综治及维稳领导干部培训班
· 学校综治办召开综治、安全稳定工作会议
· 学校开展2017年上半年综治、安全稳...

版权所有:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院保卫处

电话:0791-88139110  邮编:330098