设为首页  |   加入收藏
保卫处
 首页  治安动态  通知公告  机构设置  综合治理  保卫风采  法制宣传 
当前位置: 首页>>法制宣传>>正文
温 馨 提 示
2016-08-19 00:11 朱淑君  审核人:

欢迎全国各地新同学来到江西科技学院开始新的大学生活,学院保卫处提醒同学们在安全防范方面要注意以下几点,请每位新生驻足细读:

一、现金保管——建议同学们过夜时留在身上的现金不超过百元,多数现金存银行(密码不设与手机、生日有关数字,密码切记不告诉他人)。

二、手机保管——谨防扒窃,易发生在上下课的路上食堂打饭窗口球场;注意观察周边人员,手机不放外衣口袋,打球或运动时,手机等贵重物品千万不要扔在一边无人看管,谨防开学时,有人冒充学生或家长借用手机打电话。

三、谨防诈骗——不要相信进入宿舍的一切推销,如推销文具,外语刊物、洗涤化妆品等(都是圈套);冒充港澳交流生骗取银行卡汇款;冒充学校工作人员在寝室预收水电费,班费;认真学习军训时教官宣讲的防范知识。

   四、人身安全——遵守宿舍管理制度,注意用电安全。严禁在任何江面湖泊内玩水游泳(严禁在校内人工湖游泳)。注意出行安全,深夜不外出,不出入娱乐场所。不乘坐 “黑面的”,注意饮食卫生,不在校外无证摊点用餐,不带一次性外卖入寝室;严禁在寝室内吸烟、喝酒、赌博等。在寝室休息时,头要靠有护栏的一面,预防从床上跌落下来。节假日外出时,要遵守交通安全, 并告知班导。


如果发生被骗、被盗或被抢等侵害案件,请立即拨打辖区派出所(瑶湖派出所)报警电话88357711或校园保卫处报警电话88139110。我们会第一时间出现在你的面前。

                          江西科技学院保卫处(宣)

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 关于举办学校综治领导干部培训班的通知
· 通 知(校综治办)2016年9月2日
· 通 知(校综治办)2016年8月19日
· 关于开展2016年秋季开学消防、安全...
综合治理 更多>>
· 我校举办综治领导干部和综治干事培训班
· 关于利用“四合一”平台开展反邪教...
· 关于开展第三季度(秋季开学)矛盾...
· 学校综治办深入军训现场给新生上踏...
· 关于调整江西科技学院矛盾纠纷排查...
· 关于开展2016年上半年学校二级单位...
· 关于进一步做好当前安全稳定工作有...
· 关于开展第二季度矛盾纠纷排查和整...
· 关于开展防诈骗知识宣传的通知
· 校综治办举行“综治宣传月”集中宣...
· 江西科技学院第一季度矛盾纠纷、治...

版权所有:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院保卫处

电话:0791-88139110  邮编:330098