设为首页  |   加入收藏
保卫处
 首页  治安动态  通知公告  机构设置  综合治理  保卫风采  法制宣传 
当前位置: 首页>>综合治理>>正文
关于开展第二季度矛盾纠纷排查和整治治安安全隐患工作的通知(方案)
2017-04-26 15:24 郎小云  综治办 审核人:

 

江科综字〔20176

 

关于开展第二季度矛盾纠纷排查和整治治安

安全隐患工作的通知(方案)

 

院、综治责任单位:

目前,全校的安全形势总体平稳,通过综治宣传月活动全校的治安形势呈现良好势头,但有些影响学校安全的隐患和问题依然存在,确保校园安全持续稳定,落实综治工作矛盾纠纷排查和治安安全隐患排查整治工作制度,结合我校当前的实际,经校领导同意,4月27日至5月7日组织开展排查各类矛盾纠纷和排查整治安全隐患、治安隐患活动。现将有关工作部署和要求通知如下:

一、排查整治主要问题

1、排查学生的课外活动情况。本季度适逢“五一”小长假,师生多有外出游玩,因此要开展专题班会警示学生注重安全,特别是户外活动中的人身安全。同时要及时发现学生返校后同学之间的矛盾隐患,做到早发现、早解决。

2、排查安全隐患。

  1、检查、修复、更换有安全隐患的电器设备,并配齐消防器材,消除不安全的现象。

  2、杜绝交通安全隐患。鉴于我校有部分学生课余之时常去瑶湖森林公园游玩的特点,提示他们外出要遵守交规,特别是不要租骑双座自行车在公路上骑玩,以保障交通安全。此外,各学院教职工要严格执行学校制定的校内机动车辆行车速度和停放规定;在校内做到行人优先原则,严禁超速行使。

  3、检查食品来源、保鲜、消毒、加工、销售等情况,力保让全校学生和教职工吃到放心食品。

3、排查重点区域安全隐患。要对宿舍、教学楼、图书馆、实验室、危险化学品仓库、教学设施设备、水电气设施、校园周边环境等涉及师生安全的要害部位和重点场所进行一次安全检查确保不留死角,不存盲区。同时认真检查有关易燃易爆、剧毒、管制刀具等危险品有无流入校园;认真检查有无留宿在校不明身份人员;仔细排查有无传销、非法组织等活动。

二、排查整治工作时间安排

1、4月27日为准备阶段。由校综治办、分院和相关部门结合实际制定整治方案,组织召开内部整治工作动员会,部署工作任务,明确工作要求。

2、4月28日至5月3日为自查自纠阶段。由分院、处(室)组织开展排查,并将排查出来的问题和解决的情况分类报校综治办。

3、5月4日、5日为检查验收阶段。校综治办保卫处、总务处联合组成检查组对有关单位进行验收检查。

4、5月6日为重点整改阶段。根据检查存在的突出问题制定整改措施,下达限期整改通知书。

5、5月7日为工作总结阶段。各单位上报本次工作的经验总结。

三、排查整治工作要求

各部门要结合本部门的职能制定排查整治方案,围绕重点人、重点地、重点物、重点事进行认真排查。发现隐患及时整治,不出问题。

 

                                      江西科技学院综治办

                                     2017426

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 关于举办普及预防电信诈骗、网络不...
· 关于举办学校综治领导干部培训班的通知
· 通 知(校综治办)2016年9月2日
· 通 知(校综治办)2016年8月19日
· 关于开展2016年秋季开学消防、安全...
综合治理 更多>>
· 学校开展2017年上半年综治、安全稳...
· 学校综治办召开第三次治安形势分析...
· 关于开展第二季度矛盾纠纷排查和整...
· 关于开展对电信诈骗、网络不良贷款...
· 关于印发《江西科技学院2017年综治...
· 关于开展综治(平安建设)宣传月活...
· 关于开展第一季度矛盾纠纷排查和整...
· 江西科技学院社会治安综合治理及安...
· 关于对财经学院综治工作黄牌警告和...
· 关于开展第四季度矛盾纠纷排查和整...
· 关于做好2016年度学校内部综治、维...

版权所有:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院保卫处

电话:0791-88139110  邮编:330098