设为首页  |   加入收藏
保卫处
 首页  治安动态  通知公告  机构设置  综合治理  保卫风采  法制宣传 
当前位置: 首页>>治安动态>>正文
我校组织开展2020年春季返校复学新冠肺炎疫情防控应急演练
2020-05-07 15:45 何强江 李倩 邱成  宣传部 审核人:

      为进一步检验学校疫情防控的各项工作机制,落实国家、省、市关于新冠肺炎防控工作的文件精神,切实保障广大师生员工生命安全和身体健康,为师生安全返校做好全方位的复学准备,5月6日下午,我校组织开展了2020年春季返校复学新冠肺炎疫情防控应急演练。校长张海涛,副校长万哨凯、林素君,副书记、副校长黄辉玲、闵桂林,南昌高新区公共卫生服务中心、教育事业管理中心、市场监督管理局、交管大队和昌东镇政府相关负责人,学校相关职能部门负责人现场观摩了演练。

本次演练针对学生返校、学生晨午检、学生进入宿舍、学生就餐及学生进入教室等五个重点环节,按照“演练即实战”的标准,模拟学生返校后防控疫情的真实场景。在学生入校演练环节,“学生”佩戴口罩、单人单向以1米以上间隔排队依次进入报到通道,按照“一核二测三查四扫五通过”( “一核”即核对身份信息、返校信息<是否为同意返校>,“二测”即测体温,“三查”即查验“健康码”,“四扫”即返校扫码登记,“五通过”即通过检查与检测)的要求进入学校。在学生宿舍演练现场,“学生”有序经宿管员测温消毒后进入宿舍。在学生就餐演练环节实行错峰就餐,“学生”在餐厅门口洗手消毒测温后有序排队进入餐厅点餐、取餐,堂食者要求单人单桌单向就座。在教室上课演练环节,“学生”在教学楼入口进行体温检测后进入教学楼,进入教室后,“学生”们分散就坐。在入校、入宿舍、入食堂、入教室过程中,只要发现体温异常的“学生”,学校便立即启动应急处置机制,依次采取医务人员研判、场所消毒等措施。

演练结束后,高新区公共卫生服务中心、教育事业管理中心、市场监督管理局等相关负责人分别对本次演练情况作了点评,并就相关注意事项提出意见和建议。张海涛表示将根据演练情况,进一步完善预案的重点环节、处置流程、指挥协调和应急联动等方面的工作,为学生平安有序返校做好充分准备,切实保障师生健康和校园安全。

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 关于举办学校综治及维稳领导干部培...
· 关于举办普及预防电信诈骗、网络不...
· 关于举办学校综治领导干部培训班的通知
· 通 知(校综治办)2016年9月2日
· 通 知(校综治办)2016年8月19日
· 关于开展2016年秋季开学消防、安全...
综合治理 更多>>
· 我校参加2020年全省教育系统安全稳...
· 2019年省政法委平安建设(综治工作...
· 综治宣传月,我校开展形式多样的宣...
· 2019年全校综治及安全稳定工作会议...
· 省政法委综治考评组来校检查指导工作
· 江西科技学院安全稳定工作会议召开
· 我校举办2018年“综治宣传月”集中...
· 2018年全校综治及安全稳定工作会议...
· 省综治办检查组来我校检查指导综治工作
· 学校开展2017年度综治年终考评工作
· 我校举办综治及维稳领导干部培训班

版权所有:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院保卫处

电话:0791-88139110  邮编:330098