设为首页  |   加入收藏
保卫处
 首页  治安动态  通知公告  机构设置  综合治理  保卫风采  法制宣传 
当前位置: 首页>>治安动态>>正文
我校参加2020年春季学期全省高校学生返校学习有关工作部署培训视频会议
2020-04-27 09:37 何强江  宣传部 审核人:

      4月24日上午,省教育厅召开2020年春季学期全省高校学生返校学习有关工作部署培训视频会议。省委教育工委副书记郭杰忠出席并讲话。省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏主持。我校校长张海涛,副校长万哨凯,党委副书记、副校长黄辉玲与校(党)办、学工处、总务处、保卫处、图文信息中心、教务处等部门负责人在江西科技学院分会场参加会议。

视频会上,郭杰忠总结了全省高校为学生返校学习所做准备工作,通报了2020年春季学期全省高校学生返校学习有关工作专项督查情况,并对做好开学准备工作提出要求。他强调,各高校要加强督查,检视不足,对防控工作中存在的问题,要立行立改到位,切实堵住漏洞、补齐短板、消除隐患。要牢固树立“安全不留死角,问题就是隐患”的底线意识,树立常态化工作思维,制定常态化举措,做好长期应对疫情的心理准备和工作准备,将疫情防控各项工作、各种措施融入日常管理。要紧扣疫情防控工作任务和要求,针对“未落实的事”,找准查实“不落实的人”,严追“不落实的责”,切实织密疫情防控工作防线,保障学校学生返校复学和实习工作安全,确保全省教育系统复学工作平稳有序。

汪立夏强调,做好2020年春季学期高校学生返校学习有关工作责任重大。各高校要按照省领导指示批示精神和省教育厅工作要求,以及本次会议的部署,落实落细学生返校各项工作。要树牢底线意识,消除侥幸心理和马虎心态,对学生返校学习工作再动员、再部署、再落实。要抓住关键性问题,逐项逐个检查、完善、落实,做到对学生返校前情况明,条件准备充分有力,做实学生返校前基础性工作、学生返校途中的闭环管理以及学生返校后的常态管理。要将疫情防控和师生的健康管理贯穿到日常教育教学工作各环节,齐心协力,共同做好高校学生返校学习相关工作,不辜负省委、省政府的期望,以扎实的工作为全省疫情防控和促进经济社会发展作出高校应有的贡献。

会上,省教育管理信息中心还对“江西省校园疫情防控信息系统”的使用进行了培训。

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 关于举办学校综治及维稳领导干部培...
· 关于举办普及预防电信诈骗、网络不...
· 关于举办学校综治领导干部培训班的通知
· 通 知(校综治办)2016年9月2日
· 通 知(校综治办)2016年8月19日
· 关于开展2016年秋季开学消防、安全...
综合治理 更多>>
· 我校参加2020年全省教育系统安全稳...
· 2019年省政法委平安建设(综治工作...
· 综治宣传月,我校开展形式多样的宣...
· 2019年全校综治及安全稳定工作会议...
· 省政法委综治考评组来校检查指导工作
· 江西科技学院安全稳定工作会议召开
· 我校举办2018年“综治宣传月”集中...
· 2018年全校综治及安全稳定工作会议...
· 省综治办检查组来我校检查指导综治工作
· 学校开展2017年度综治年终考评工作
· 我校举办综治及维稳领导干部培训班

版权所有:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院保卫处

电话:0791-88139110  邮编:330098